Елена Бызова (elenabyzova) wrote,
Елена Бызова
elenabyzova

Про обувь и не только..)))

Вообще-то пост хотела написать совсем о другом, но обувная тема давно назревала и вот, кажется, окончательно назрела.. или созрела.. не суть.))

Все дело в том, что сегодня утром я проснулась от дикого сыновнего вопля. Вопль этот моментально всколыхнул во мне все мамские страхи: обжегся, порезался, упал и расшибся!.. Срываюсь с кровати как полоумная и, пока путаюсь в рукавах халата, до меня вдруг доходит, что сыночка мой вроде как уже большенький, чтобы блажить на весь дом по таким пустякам. А поскольку крику не предшествовали ни рев болгарки или перфоратора, ни даже просто стук молотка, то можно выдохнуть.

Страхи сразу проходят, уступая место любопытству. Интересно кто же так обидел мое дитятко? Дома на тот момент даже просто из посторонних никого не было, не говоря уже о троллях, вурдалаках, вампирах и прочих врагах человечества, кроме четырех представителей кошачьего племени, до сих пор удачно прикидывавшихся братьями и сестрами нашими меньшими.

А ор и какая-то странная возня между тем продолжаются, и судя по всему, в прихожей. Отправляюсь туда, а там такая ситуация: видимо, еще ночью наши хвостатоусатые мерзавцы проникли в гардеробную и, невзирая на полное отсутствие какого бы то ни было освещения, вычислили и обос**ли всю обувь сына!)))) ВСЮ, включая спортивные тапочки!))

Я в таких случаях всегда прихожу в замешательство. Кого наказывать? Их же четверо! Как определить истинного виновника случившегося, а, значит, и главного героя предстоящего торжества справедливости среди четверых подозреваемых, если вот они, все четверо сидят тут же, вжав головы в плечи в знак полного недоумения и растерянности, мол, как такое могло произойти?! И все четверо таращат на нас свои круглые горящие честностью глаза, но, правда, уши на всякий случай все до единого прижали.

Сын не стал заморачиваться такими тонкостями, он просто стал методично отлавливать их по одному и макать в зловонную лужу растекшуюся на полу.

Задавив в себе на корню возмутившееся чувство справедливости, ухожу в библиотеку, дабы своей слабохарактерностью не помешать воспитательному процессу. В конце концов, должны же эти мохнатые дряни хоть кого-то в доме бояться и слушаться. Но одним ухом продолжаю прислушиваться к происходящему в прихожей. А там, судя по всему, кому-то из наказуемых удалось убежать.

И точно, буквально через несколько секунд в комнату врывается Пузайцев. Щеманулся было ко мне, но, не найдя в моих глазах ни тени сочувствия, снова метнулся к выходу. С риском для жизни он проскочил мимо преследователей (дочь тоже присоединилась к погоне за беглецом) кубарем скатился в подвал, убежал в самый дальний и темный угол и вжавшись в него полностью мимикрировал слившись с серой нештукатуреной бетонной стеной.

Там он и был обнаружен спустя полчаса. Но поскольку к тому моменту лужа уже была вытерта, обувь перемыта, да и запал у сына прошел, то Пузайцев отделался прослушиванием устного внушения с перечислением всех возможных кар, которым он будет подвергнут, если недайбоже еще хоть раз… И список этот был таким длинным, а сами кары такими изощренными, что я бы на месте Пузайцева крепко задумалась.)))

Вот такая история.) Но обувную тему она не исчерпывает, и вполне возможно, что завтра я выложу ее продолжение.)))
Tags: Лирическое отступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →