Елена Бызова (elenabyzova) wrote,
Елена Бызова
elenabyzova

"Акка Кебнекайсе, белый отстаёт!"

А вот интересно, сможете вспомнить автора цитаты в названии поста, без привлечения поисковиков?)) Если да, то хорошо, если нет - ничего страшного. Тем более, что речь дальше пойдёт совсем не о шведских сказках, а будет, самый что ни на есть, банальный лытдыбр или, как в моём случае, лирическое отступление))

Но фраза эта пришлась кстати, поскольку я действительно несколько отстала от ЖЖизни. А всё потому, что некоторые тут в реале реально на меня начихали в прямом смысле этого слова. Естественно, моя тонкая внутренняя организация немедленно и очень температурно на это отреагировала со всеми вытекающими, в основном из носа, последствиями.

Те самые некоторые, увидев результат своего бескультурного поведения, сказали: «Мать, тебе надо отлежаться». Я уже хотела было по этому поводу отпустить ехидное замечание, но мой организм, пресекая дальнейшее словоблудие, в довольно резкой форме отрезал: «Заткнись и иди, отлёживайся!» Да, пожалуйста!

Вся в предвкушении растекаюсь по кроватке, предварительно обложившись телефонами, пультами, книжками и носовыми платками, с кружкой горячего лечебного пойла в одной руке и градусником в подмышке другой. То есть, понимаете, да? Приготовилась на всё случаи жизни, кроме атомной войны (т.т.т. не к ночи будь помянута!) как я думала. И тут вдруг кааак…

Помните, у меня, где-то пару месяцев назад, сломалась водогрейка? Так вот, не успела я, прижав поплотнее холодный градусник, сделать первый глоток, тогда ещё горячего, целебного напитка со вкусом чего-то там лимонного, как стиральная машина, мерзко завывая, выдала: «А мне что, больше всех в этом доме надо?!» - и сломалась!

Оторвавшись от подушек (а куда деваться?) пришла в ванную, и грозно сдвинув бровки в кучку, пригрозила симулянтке свалкой. Та, то ли и правда, испугавшись, то ли чисто из уважения ко мне, мобилизовалась и слила грязную воду через организованный сток, после чего умерла окончательно, и, сколько я вокруг неё ни шмыгала жалобно носом, больше уже не подавала никаких признаков жизни. Я, конечно же, психанула, даже не подозревая, что это было ещё только полбеды!..

Газовая плита, давно намекавшая на выработку ресурсов своего железного потенциала, тоже резко начала вытрёпываться, типа мол, а чем я хуже их. На мои льстивые и насквозь лживые заверения, что она не хуже, а наоборот значительно лучше вышеупомянутых дезертирок трудового фронта, плита, ядовито хмыкнув природным газом, отказала мне в электроподжиге на последней из четырёх конфорок, где он ещё на тот момент был.

Это было уже слишком! В горячке хотела сразу же отправиться в магазин, невзирая на отвратительное самочувствие, но случайно глянув на себя в зеркало, пришла к выводу, что всё же придётся отложить этот поход, просто из человеколюбия, потому как оттуда, из зазеркалья на меня смотрела… Белоснежка с глубокого похмелья. Ни разу не видели? Вам повезло! Представьте мучнисто белое с нежно зелёным отливом лицо, на котором ярким рубиновым цветом сверкают воспалённые глазки и ещё добавьте сюда неимоверно разбухший багровый нос, небрежно разбросанный по всей физиономии – зрелище не для слабонервных!)))

Но как только вместо этой страхолюдины в зеркале появилась очень похожая на меня женщина, т.е. приятная во всех отношениях и в меру симпатичная, я немедленно отправилась в магазин с твердым намерением без покупок не возвращаться. Опуская подробности и забегая вперёд, скажу, что всё купила с первой попытки, но только благодаря огромному холодильнику, стоявшему в углу торгового зала, к могучему и прохладному плечу которого я время от времени приникала разгорячённым лбом, набегавшись в междурядьях бытовой техники. В общем, новая стиралка уже вовсю пашет, а плиту мне подключат только двадцать девятого, раньше никак, но её присутствие на кухне подействовало дисциплинирующе на старую интриганку, и она возобновила электроподжиг на одной из конфорок.))

После этого я естественно снова свалилась. А утром увидела в окно покрытую инеем черноплодку. Чтобы не оставить своих домашних без красного игристого на новый год, а себя любимую без красного же, но уже креплёного на свою днюху, пошла собирать ягоду. И главное оделась тепло, прямо как на северный полюс, но заморозок был ночью, а днём солнышко стало припекать, ну, я и не вытерпела, шапку сняла и куртку расстегнула и, конечно же… да, вечером снова свалилась с температурой, но вино при этом поставить всё же успела)))
Потом мне, наконец-то, захорошело, но поплохело моему компу – отключился касперский, и два дня я провела в плотных телефонных и почтовых переговорах с их лабораторией.

Потом у меня пропал голос. Спустя какое-то время, вернулся, но такой потрепанный, что захотелось, немедленно встав рукивбоки, язвительно поинтересоваться: «Ну, и где же это тебя так носило?» - и получить на это сакраментальный ответ: «Ты не поверишь, в пробке застрял!»))

Но всё это уже позади, и я снова с вами, чему несказанно рада!))

PS Помнится как-то, года два назад, ко мне по осени залетела божья коровка, и я тогда замучила всех вопросами, мол, чем кормить, как ухаживать, а недавно в ленте увидела такие же точно вопросы, так вот, у нас тут сейчас нашествие божьих коровок, они толпами забираются в кошачьи миски и жрут кашу с рыбой и с мясом, только треск за ушами стоит. Кошки бедные едва успевают слизывать остатки, брезгливо сплёвывая попавших на язык божьих коровок, а те, переваливаясь набитыми до отказа животами, топают прямиком на водопой, забираясь в миску с водой, и тонут, сталкивая друг друга в воду. В общем, коровы они и есть коровы, хоть с крыльями, хоть без!))
Tags: Лирическое отступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →