Елена Бызова (elenabyzova) wrote,
Елена Бызова
elenabyzova

Внимание! Аttention! Aufmerksamkeit! И даже uppmärksamhet!)))

Напоминаю тем, кто успел забыть — в четверг у нас с вами поэтический вечер. Да, это будет 2-го мая. Да, дачи-огороды, шашлыки-купаты под коньячок и прочее)) Но, если вы найдёте хотя бы пару минут, чтобы между делом заглянуть ко мне в гости, я буду очень рада)

И ещё напоминаю, что в этот раз стихи должны быть непременно вашими. Неважно. когда вы их написали, неважно о чём они, в каком стиле, размере, формате, важно только то, что они написаны вами.

Дополнительная информация:

Для тех кто боится, сразу скажу — не бойтесь, я сама боюсь! Не, не, не, это я так, пошутила.)) На самом деле, это как раз тот случай, когда вы можете выложить свои стихи в полной уверенности, что встретите понимание и искреннюю заинтересованность вашим творчеством. Просто позвольте друзьям взглянуть на мир вашими глазами.

Тех, кто на таких вечерах ни разу не был, хочу успокоить — не волнуйтесь, это не конкурс, а просто дружеские посиделки с возможность поделиться с друзьями своим творчеством. Вот, посмотрите, как это обычно проходит «В кругу друзей» Видите, ничего страшного.

Ну, и для тех, кто совсем уж не дружит со стихосложением, ну вот, вообще никак - читайте внимательно условия в предыдущем посте , а там сказано, что можно сделать вольный пересказ того стихотворения, которое вы хотели бы написать, но по каким-то причинам не смогли. А если к этому добавить любимую мелодию или фото в качестве иллюстрации, то и вообще будет замечательно.

А я, во искупление того напряга, который создала вам на праздники, сделала вторую серию кулинарного триллера про курочку Рябу.)) Точно знаю, что не у всех получилось с первого раза отделить тушку от костей, не порезав её при этом. Если такое случилось, не отчаивайтесь, всё можно исправить;)

Девочки, как ни странно, но именно тупой нож - главная причина неудачной разделки тушки. Всё лезвие на всём его протяжении от рукоятки до кончика (особенно кончик!) должно быть просто идеально острым, как скальпель. Тогда достаточно будет один раз провести ножом, чтобы разрезать и волокна, и сухожилия, а не перепиливать их лихорадочно туда-сюда. Но, если всё-таки порезали — ничего страшного, даже если порезали в нескольких местах. Сейчас всё исправим!

Для начала, не обращая внимания на на сделанные дырки и резко испортившееся настроение, вам всё-таки придётся завершить разделку тушки. После этого вы делаете отрешённо задумчивое лицо и говорите, как бы сами себе, но на самом деле, конечно, для тех кто в это время крутится возле вас на кухне:

- …или всё-таки рулет сделать?... Да, пожалуй, сделаю рулет!

Всё. Это было самое главное, теперь остались детали.

Разрезаем крылышки и ножки, а вернее, те места, где они были

 photo DSC_0469_zpse5b38b1e.jpg

Расправляем шкурку, делая коврик. Берём мясо грудинки (оно практически не крепится к шкурке и его, действительно, можно просто взять) нарезаем тонкими ломтиками и равномерно распределяем по коврику, старась прикрыть каждый разрез целым ломтиком.

 photo DSC_0479_zpsd6ee6921.jpg

Сверху кладем фарш, разравниваем

 photo DSC_0482_zps4036a6bc.jpg

сворачиваем рулет, переносим его на смазанный растительным маслом противень и

 photo DSC_0009_zps4166f427.jpg

в горячую духовку. Всё.

 photo DSC_0512_zps81f12e2f.jpg

Приятного аппетита)
Tags: В кругу друзей, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →